yajohn: (Default)
Сижу, что-то-ржу над альтернативным гимном россии.
Показываю одной нежно любимой женщине... Ни тени улыбки. Что смешного то? - спрашивает. Напеваю ей гимн - смотрит удивленно. Это же гимн СССР, говорит. Ну да, отвечаю, был гимн эсэсэсэра, а теперь, значит, - россии. Переняли, как бы, с некоторой доработкой напильником по месту. И смотрит на меня эта одна нежно любимая женщина со столь искренним изумлением в глазах, что непонятно, то-ли опять что-то-ржать, то ли плакать... Ну да, говорю, ёбнутые, на всю голову...
И хорошо что есть люди которые не в курсе на сколько.

Ермак Циолковский Столыпин Есенин )


yajohn: (Default)
- Это ты у Лилит научилась босиком ходить.
- О, у Лилит! Нет, у деревенских баб, а не у Лилит...
yajohn: (Default)
Но где горят огни сознанья,
Там злая жажда разлита,
Томят бескрылые желанья
И невозможная мечта.
yajohn: (Default)
Два главных вывода:
а) опера все таки должна быть на итальянском.
б) чахотачных в оперу лучше все таки не пускать. Ни на сцену, ни в зал. Потому как было впечатление что галерку полностью выкупили тубдиспансер.

Все испортил, как водится, квартирный вопрос. На месте унылой советской пятиэтажки фамильное предприятие Лариных планировало построить современный особняк с бассейном, но потом вышел какой-то конфуз с забором и пайщиками, дело запахло мордобоем. Но потом приехал Онегин и все заверте; всем стало уже не до стройки, хотя рабочие с теодолитами и прочим инструментом уныло шатались по сцене весь первый акт. Массовка была весьма тщательно одета в стиле совка семидесятых.

Но вернемся к нашим, так сказать. Ольга Ларина оказалась очаровательной мулаткой с животной грацией. Татьяна, зато, недурно пела "я вам пишу чего же боле" и по ходу действительно писала Онегину, правда на заборе. Онегин, естественно, не оценил. Еще бы, когда тут такая Ольга. Ну дальше вы знаете: выпили, повздорили, все дела. В конце всего маруся утопилась Ленский застрелился. Ну то есть у них с Онегиным был только один револьвер на двоих и они устроили русскую рулетку: Ленский - щелк, Онегин - щелк, и тут Ленский хвать волыну и - щелк-щелк-щелк-щелк-бах. Такие дела.

На самом деле такой режиссерский наверное даже оправдан. Потому как Ленский был дядька курпулентный, хоть и помятый малость, а вот Онегин - ботан ботаном, и шансы его в реальной перестрелке выглядели весьма уныло.

Тут случился антракт, после которого мы оказались на горнолыжном курорте, Куршевель, надо понимать. Все в горнолыжных костюмах, естественно, и с лыжами. Только муж Татьяны на сноуборде и няня на снегоступах. Няне зал потом яростно бисировал. Но во всей этой горнолыжной тематике тоже был свой смысл, на мой взгляд. Татьяна в горнолыжном костюме смотрелась куда естественнее чем в зеленом платье из первого акта. Пела - так же, благо что не в шлеме.
yajohn: (Default)
Отлично, просто отлично!
Всего несколько часов мудоханий, и мне удалось скомпилировать ANSI-сишный хэлоуворлд через LLVM-байткод в полумегабайтный яваскрипт, который не только запустился из под ноды, но даже благополучно загрузился в фаерфокс, откуда и выдал в консоль свои заветные два слова.
По ходу пришлось брутофорсом подбирать подходящую комбинацию версий gcc и clang, что получилось, конечно, совсем не сразу; в отчаянии я даже пытался самостоятельно сбильдить кланг из сырцов, но упрел.

yajohn: (Default)
- Но ему не нужны мои советы! Не советов он от меня ждет, а одобрения своих ошибок! Как и все остальные сыновья от своих отцов...
- Ну так дай ему это, как это и делают все остальные хорошие отцы в этом мире!
yajohn: (pic#10857015)
Чувствую себя осьминогом
yajohn: (pic#10857015)
В новом телефоне есть функция голосового управления камерой. Чтобы сделать
селфи нужно сказать чиииизззз.

Такой идиотской физиономии я еще в жизни не видывал...

п. с. из гуманистических соображений слайдов не будет.
yajohn: (Default)
Кратко о переезде с ЖЖ на dreamwidth.org
1) зачем и почему: если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять; но если все же стоит объяснить, то ничего не стоит объяснить.
2) регистрация
3) импорт контента из ЖЖ. Работает почти корректно, на удивление. Обнаруженные мной траблы: а) теряет аватарки жж-юзеров в комментах б) ожидаемо спотыкается на специфичных LJ-тегах (например lj-embed), т.е. могут потеряться ютубовские ролики, гугл-карты и тому подобное. Но учитывая что сам жж до сих пор не удосужился породить вменяемую бэкап функциональность - dreamwidth просто таки дартаньяны на белом коне.
4) кроспостинг в жж. Пишем в dreamwidth, пост автоматически появляется в жж. Траблов с замками/глазами,тэгами и пр. пока не замечено. Что самое смешное - похоже что при редактировании поста в dreamwidth зеркальный пост в ЖЖ апдейтится автоматически. Снимаю шляпу :) Можно настроить автоподпись в коросс-посте. У меня это ведущий на оригинальный пост. Этот пост изначально сделан в dreamwidth.
5) в качестве клиента юзаю пока web-интерфейс и совершенно гиковскую фичу - постинг через мейл. Шлем специально оформленный мейл на особый адрес и - вуаля - наш пост в интернетах, причем приатаченые к мейлу картинки автоматически вставляются в пост (хостятся картинки на самом dreamwidth.org, другого способа доступа к файлопомойке я пока не нашел да и не искал).
6) на dreamwidth френды разделены на тех кого читаем и тех кого пускаем под замок. Полезная и логичная фича. С группами и пр. пока не разбирался.
7) дафай-дафай, шевелись; две блогплатформы - это слишком много, жужа был хорош, мы сохраним его в сердцах, а люди с горячим сердцем, холодным умом и чистыми шаловливыми ручками - в бездонных бэкапах.
yajohn: (Default)
Посмотрели "Дуэлянта" Алексея Мизгирёва.




Вот тут iq-21 высказался на тему. Всегда знал что он мягкотелый интеллигент.

Такой развесистой клюквы, такой чудовищной халтуры, такой бескомпромиссной бездарности видеть мне давненько не доводилось. Лучше всего впечатление об этом фильме передают слова композитора Олега Николаевича Каравайчука: страшная поебень. Для тех кто полагает что ослышался - я повторю: по-е-бень.

п.с. Отдельно хотелось бы отметить работу звукооператора. За такое уши отрезать пороть надобно, причем в основном не самого звукооператора, а того кто ему диплом выдал.
yajohn: (Default)
Последние пару недель ноутбук как-то странно подвисал на старте секунд на 10. И все руки никак не доходили разобраться в чем дело. А вот только что эти секунд 10 вдруг пролонгировались на бесконечность. Т.е. стартуем, логинимся, можно даже успеть запустить что нибудь, а потом - тишина.
Перезагрузился пару раз, поматерился, попялился в такс менеджер. Ничего. Перезагрузился в сейф моде, убил Авиру. Просто из личной неприязни, задолбала навязчивой рекламой. И таки помогло...

В любой непонятной ситуации сносите антивирус.
yajohn: (а)
Жаль, конечно.
Куда податься то? Не на фейсбук же, в самом деле... Может сюда?
yajohn: (Default)
Прикупил намедни биткоинов, так пока платеж проходил (сутки на банковский перевод плюс три минуты на трансфер биткоинов) - курс на десять процентов вырос. Наварил евро денег.

yajohn: (а)
Посмотрели "Эгон Шиле: смерть и девушка".



Если совсем кратко - ни-о-чем.

Смерть какая-то есть, девушек тоже есть, даже несколько, а вот Шиле - нету. Ну т.е. актер по сценарию играющий Шиле есть, конечно, автор, наверное, так видит. Война, которая первая мировая, - тоже как бы есть, но ее нету (по этому поводу вспомнился просмотренный недавно "Франц", в котором война как раз была). И Климт тоже как бы есть, но, почему-то, не Малкович.

В общем, думаю, Шиле бы фильма не понравилась. А нам - скоротать вечерок пойдет.


Вот так видел смерть и девушку сам Шиле

п.с. А еще в фильме есть совершенно прекрасная Валери Пачнер. Прекрасная даже не потому что рыжая и немного косит, а потому что хорошо играет. Ну и потому что дает новый толчок давней дискуссии о природе и сущности женской красоты.
yajohn: (а)
Всю ночь в теле какой-то тощей девицы скакал по пампасам учавствуя в какой-то герилье. Нагишом, конечно, какая же иначе герилья. Был схвачен контрразведкой лоялистов и брошен под арест в оффис на принудительные работы по расчистке какого-то говнокода на PHP. Кровавые палачи и садисты, да. Но у меня с собой были две гранаты (не спрашивайте), совершил дерзкий побег. Нагишом, конечно, какой же иначе побег. Проснулся уставший и счастливый.
yajohn: (Default)
Я считаю что фирме эпсон следует помимо обычных диагностических сообщений принтеров типа "хочу свежих чернил", "картриджи у тебя не той системы" и т.д. ввести краткое "у меня пмс и голова болит, отстань".
Мне кажется, что для пользователей это было бы куда понятнее и информативнее.
yajohn: (Default)
Вроде бы и не спал всю ночь, но бред все равно сочился в голову тонкой медовой струйкой.
Read more... )
yajohn: (а)
Blueberry: спагетти-вестерн для отважных психонавтов.



Нарратив вторичен; через сюжет нужно прорваться, как сквозь бесплодную и враждебную пустыню отделяющую мир людей от священных гор. Поиски смысла здесь столь же неуместны, как попытки вспомнить формулу псилоцибина на входе в кислотный трип.

п.с. здесь следовало бы сказать что-то многозначительное про Карлоса Кастанеду, но я не буду.
yajohn: (Default)
в идеале
у каждой женщины
должен быть
стих
посвящённый
именно ей
этот
я написал
для тебя


(c) ШсП
yajohn: (а)

Люблю Тюбинген :-)

yajohn: (Default)
Некий Daniel Spurr написал книгу "Spurr's Guide to Upgrading Your cruising Sailboat" в которой подробно описал тысячу и один способ собственноручно сделать свою яхту даже лучше чем только что. Если она (сиречь яхта) у вас конечно есть. А некто Bruce Bingham снабдил сей фолиант совершенно чудными иллюстрациями с котиками. Так что чтение мануала доставляет даже если яхты у вас нет.
Мда, так вот среди прочих рецептов в книге обнаружилась дивная идея по апгрейду кухонной плиты, которой я не могу с вами не поделится )
yajohn: (Default)
Загадка:
Почему на яхте кастрюли и чайники не падают с наклонной плиты?



отгадка )
yajohn: (а)
Прилетели
yajohn: (а)

У нас с утра задул ветер и раскачал синее море. 

А еще тут летучие рыбы и пара оливково-серых дельфинов. И где-то здесь плавал Одисей.



список кораблей до середины )

Profile

yajohn: (Default)
yajohn

July 2017

M T W T F S S
     12
3456789
1011 12131415 16
1718 192021 22 23
24 25 2627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 27/07/2017 06:53
Powered by Dreamwidth Studios